lunes, 19 de septiembre de 2011

Mousse de chocolate

Llevo más de un año con la receta de esta Mousse y aun no la he hecho. A mi marido le encanta y hoy me he decidido complacerle.
Ingredientes (6 personas):
 - 4 claras de huevo
 - 1 cucharada de azúcar
 - 4 gotitas de zumo de limón
 - 175 gr de chocolate fondant
 - 30gr de mantequilla
 - 30gr de leche
 - 4 yemas de huevo
 - 80 gr de azúcar
 - 1 cucharadita de brandy
Preparación:
Colocar la Mariposa en las cuchillas, echar las claras, la cucharada de azúcar y ls gotitas de limón.
Programar 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Reservar en un bol grande y quitar la mariposa.
Poner el chocolate en el vaso y trocearlo programando 10 segundos, velocidad 7. Bajar con la espátula los restos hacía las cuchillas.
Añadir la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el brandy. Programar 3 minutos 50º, velocidad 3.
Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar de forma envolvente hasta que esté bien integrado.
Poner en los vasitos y reservar en el frigo.

Lo podeis decorar como querais, con cereales, nueces, nata, fideitos de colorines....

3 comentarios:

  1. Rico rico,

    Una pregunta....la mezcla final, se hace a manubrio o con la tmx??

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  2. Esto de cuando es???? xq yo no soy mucho de estas cosas, sino te ibas a enterar la bronca que te iba a caer x no invitarme!!!! tiene una pinta deliciosa Cris!!!!!!

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