lunes, 19 de septiembre de 2011

Mousse de chocolate

Llevo más de un año con la receta de esta Mousse y aun no la he hecho. A mi marido le encanta y hoy me he decidido complacerle.
Ingredientes (6 personas):
 - 4 claras de huevo
 - 1 cucharada de azúcar
 - 4 gotitas de zumo de limón
 - 175 gr de chocolate fondant
 - 30gr de mantequilla
 - 30gr de leche
 - 4 yemas de huevo
 - 80 gr de azúcar
 - 1 cucharadita de brandy
Preparación:
Colocar la Mariposa en las cuchillas, echar las claras, la cucharada de azúcar y ls gotitas de limón.
Programar 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Reservar en un bol grande y quitar la mariposa.
Poner el chocolate en el vaso y trocearlo programando 10 segundos, velocidad 7. Bajar con la espátula los restos hacía las cuchillas.
Añadir la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el brandy. Programar 3 minutos 50º, velocidad 3.
Volcar la preparación sobre las claras reservadas y mezclar de forma envolvente hasta que esté bien integrado.
Poner en los vasitos y reservar en el frigo.

Lo podeis decorar como querais, con cereales, nueces, nata, fideitos de colorines....

domingo, 18 de septiembre de 2011

Salmón en papillote

Me encanta el salmón, es uno de mis pescados favoritos, aunque he de reconocer que lo como poco. Esta vez lo he hecho es papillote, una forma muy sana de cocinar.
Ingredientes:
 - 2 filetes de salmón
 - 1 cebolla
 - 1/2 pimiento
 - 1 ajo
 - Eneldo
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 - Papel de hornear o papel de aluminio
Preparación:
Cortar las verduras en juliana y reservar.
Preparar el papel de hornear pincelándolo con aceite de oliva.
Poner las verduras encima, haciendo una cama para el salmón.
Poner el salmón sobre las verduras y rociar con unas gotas de aceite, ajo picadito y el eneldo.
Cerrar el papel haciendo un paquetito.
Meter en el horno a 180º durante 15 minutos.
Servir recién sacado del horno, en el paquetito semiabierto.


Hoy lo hemos acompañados con patatas fritas con cebollas y al horno, otro día pondré la receta.
Espero que os guste!!!