domingo, 4 de septiembre de 2011

Cuscús con pollo al curry y piña

Mañana se acaba la jornada continua y ya tenemos que ir a trabajar por la tarde, así que se abre la temporada de tuppers en la oficina. Por suerte, en el trabajo tenemos frigorífico y microondas para poder preparar la comida, así que casi todos nos llevamos la comida desde casa, sobre todo en época de crisis. 
En la oficina se ve un sin fin de platos, algunos de toda la vida y otros un poco más novedosos. 
Mi compañera el año pasado se llevaba bastante a menudo Cuscús con curry y pollo, huele estupendamente y tiene una pinta buenísima, siempre le pregunto como se hace pero después nunca lo hago... 
Como hoy tenía que preparar la comida de mañana me he acordado del cuscús de Laura y he decidido inventarme un poco una receta, ya que, obviamente, no me acordaba de sus indicaciones....
Cuscús con pollo al curry y piña

Ingredientes (para 2 personas)


Para el cuscús:
100 gr. de cuscús precocido
1/2 cucharadita de sal
15 gr. de aceite de oliva virgen extra
400 gr. de agua
Para el pollo:
1 cebolla
3 rodajas de piña de lata
1 chorrito de vino blanco
1 cuchardita de curry
1 cucharada de pasas de Corinto
300 gramos de pechugas deshuesadas
1 cubiletes y medio de agua
Medio cubilete de harina
2 cucharadas de margarina
1 cucharadas de zumo de limón
1 pizca de sal

Preparación
Preparación del cuscús:
 - Ponemos el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Removemos bien y cubrimos con 200 gr. De agua fría. Se deja hidratar durante 5 minutos.
 - Mientras, se pone en el vaso los 200 gr. de agua restantes y se programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
 - Disponemos el cuscús en el recipiente varoma, lo tapamos y se coloca en su posición. Se programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Se retira el cuscús, se vierte en un recipiente (moviéndolo con un tenedor para separar los granos) y se reserva.
Preparación del pollo:
 - Echar en el vaso la cebolla y la margarina y programar 3 minutos a 100º y velocidad 3 y medio.
 - Después, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir la harina, el curry, el vino blanco, agua, el zumo de limón, una rodaja de piña y las pechugas cortadas en trocitos pequeños y salpimentados. Programar 20 minutos a velocidad 1 y a 100º. A 2 minutos de terminar, añadir las dos rodajas de piña que queden cortadas en trozos, y las pasas.


Está muy rico. En este caso yo no lo he echado piña (no tenía) pero con la piña está aun más rico...

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